671 493 884 [email protected]

AVISO LEGAL, PRIVACIDAD Y COOKIES.

1.- IDENTIFICACIÓN.

Nombre y apellidos: Victor Tomas González Aguado (en adelante, AGUADO ABOGADOS).

Domicilio fiscal: Calle Antonio de Leyva nº 82, 2ºG, C.P. 28019, Madrid

Contacto:

Teléfono: 91 919 93 73 – 671 493 884

Dirección de correo electrónico: [email protected]

Titulación:

Licenciado en Derecho, en España.

Curso General de Práctica Procesal para la profesión de Abogado, en la Escuela de Práctica Jurídica de Madrid.

Abogado en ejercicio con número de colegiado 121.401 del ICAM.

___

Código Deontológico de la Abogacía Española https://www.abogacia.es/wp-content/uploads/2019/05/Codigo-Deontologico-2019.pdf.

Estatutos ICAM – https://web.icam.es/bucket/1381385763_Estatutos%20del%20Ilustre%20Colegio%20de%20Abogados%20de%20Madrid.pdf.

Normativa específica: Ley de Asistencia Jurídica Gratuita, Estatuto General de la Abogacía Española.

2.- ACCESO AL SITIO WEB Y ACEPTACIÓN DEL AVISO LEGAL.

Al acceder a este sitio web, usted adquiere la condición del usuario y acepta plenamente todas y cada una de las condiciones que contiene este Aviso Legal.

La finalidad del portal web es la de poner a su disposición servicios jurídicos de calidad, fundamentalmente dirigidos a al asesoramiento legal. Asimismo, a través de la web podrá contactar y contratar con nosotros.

El usuario se compromete a hacer uso de los servicios y utilidades que ofrece AGUADO ABOGADOS, de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y este Aviso Legal. El usuario responderá ante AGUADO ABOGADOS o frente a terceros, de cualesquiera incumplimientos se produjeran como consecuencia de lo anterior. Se recomienda que se proceda a leer este Aviso Legal cada vez que el usuario acceda a esta web ya que puede ser modificado sin previo aviso, por lo que la aceptación por parte del usuario se producirá respecto de los publicado por AGUADO ABOGADOS en el momento en que se accede.

Además, este acceso al sitio web www.aguadoabogados.es se encuentra sometido a todos los avisos, condiciones de uso e instrucciones, puestos en conocimiento del usuario por AGUADO ABOGADOS, y que sustituyan, completen y/o modifiquen el presente Aviso Legal. El acceso al portal a través de la dirección URL www.aguadoabogados.es tiene carácter gratuito, por lo que AGUADO ABOGADOS no se responsabiliza de las consecuencias, daños o perjuicios que se deriven del acceso a su web, o del uso que se haga de la información que contiene.

AGUADO ABOGADOS no asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan derivarse de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los Contenidos. Igualmente, AGUADO ABOGADOS no se responsabiliza de cualquier daño o perjuicio en el software o hardware del usuario producido por el acceso del mismo a las distintas páginas que componen el sitio web de AGUADO ABOGADOS , así como del ocasionado como consecuencia de la utilización o reproducción de la información allí contenida.

AGUADO ABOGADOS no puede garantizar la ausencia de virus ni de otros elementos en los servicios prestados por terceros a través de esta web, que puedan dar lugar a producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático. AGUADO ABOGADOS no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los servicios jurídicos prestados a través de este sitio web, que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

El establecimiento de un enlace o link a otra página o sitio en Internet, en su caso, no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre AGUADO ABOGADOS y el titular o propietario del sitio web al que se enlace, ni tampoco la aceptación y aprobación por parte de AGUADO ABOGADOS de sus contenidos o servicios. Quien se proponga establecer un enlace o link a este sitio web, deberá solicitar previamente consentimiento a AGUADO ABOGADOS, reservándose esta última el derecho a reclamar los posibles daños que se pudieran provocar por el establecimiento de este enlace o link sin la necesaria autorización.

3.- DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

Algunos derechos reservados. licencia de Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual 4.0 -excluyendo el tema de WordPress y las marcas, imágenes, signos distintivos de terceros y todo aquello explicitamente señalado- 2023.

4.- LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN.

La legislación aplicable al presente Aviso Legal será la legislación española, y la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que este sitio Web suscite será la de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

5.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Datos de contacto del responsable: Víctor Tomás González Aguado (50221946C) con domicilio a efectos de notificaciones en Calle Antonio de Leyva nº 82, 2ºG, C.P. 28019 y correo electrónico de contacto [email protected]

Corresponsabilidad en redes sociales: Víctor Tomás González Aguado es corresponsable, junto con los titulares de las redes sociales indicadas y enlazadas en  «titular del sitio web», del tratamiento correspondiente a la obtención inicial de datos de los usuarios. Estos son los corresponsables principales a efectos de gestión de datos y recepción de solicitudes de ejercicio de derechos por parte de los interesados. Los titulares de cada una de las redes sociales son, por su parte, responsables únicos o con terceros de los tratamientos que realicen una vez han obtenido los datos.

Cómo ejercitar los derechos: Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio señalado o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para ejercitar sus derechos, que son los siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: le indicaré si estoy tratando o no sus datos y, en su caso: qué datos, cómo los he obtenido, para qué los trato, si los he comunicado, el plazo de conservación… Además, le informaré sobre los demás demás derechos que le asisten y sobre la posibilidad de que presente una reclamación ante la AEPD.

  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean inexactos) o supresión.

  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Víctor para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Derecho a oponerse al tratamiento. Pablo dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

  • Derecho a la portabilidad de los datos. En caso de que quiera que sus datos sean tratados por un tercero, Pablo le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Pablo está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

Sitio Web.

AGUADO ABOGADOS, le informa que a través de este Sitio Web no se recoge ningún dato personal sin conocimiento del Usuario, ni se ceden a terceros.

Tratamientos de datos.

En virtud de la normativa en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, AGUADO ABOGADOS le informa que los datos personales que se faciliten serán objeto de tratamiento con la finalidad indicada en el formulario, por lo que se entiende otorgado el consentimiento por el mero hecho de la aportación de los mismos.

Los datos que el Usuario facilite a través del apartado “Contactar” de este Sitio Web serán objeto de tratamiento con la finalidad de gestión de Clientes y Proveedores, por lo que se entiende otorgado el consentimiento por el mero hecho de la aportación de los mismos.

Los datos de carácter personal que el Usuario nos facilite a través de sus comunicaciones por correo electrónico serán objeto de tratamiento con la finalidad de gestión de AGUADO ABOGADOS, por lo que entendemos otorgado el consentimiento por el mero hecho de la aportación de los mismos.

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero y obtenido su autorización para facilitar sus datos a AGUADO ABOGADOS.

Al hacerse el Usuario seguidor de los perfiles de AGUADO ABOGADOS en las redes sociales de este Sitio Web consiente en el tratamiento de sus datos personales dentro del entorno de estas redes sociales en cumplimiento de las condiciones y políticas de las mismas.

Redes sociales.

AGUADO ABOGADOS cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet (Twitter), reconociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores) y del fichero en relación con los datos personales aportados a AGUADO ABOGADOS de forma directa por los seguidores para su extracción o publicados por AGUADO ABOGADOS. El tratamiento que AGUADO ABOGADOS llevará a cabo con dichos datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, AGUADO ABOGADOS podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. En ningún caso AGUADO ABOGADOS extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, AGUADO ABOGADOS le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Encargados de tratamiento en Estados Unidos.

AGUADO ABOGADOS cifra la información que recibe y genera, así como para poder alojarla cifrada en servicios de almacenamiento de Dropbox Inc. o de Google Inc a través de Google Drive, o a través de iCloud, El servicio de correo electrónico de AGUADO ABOGADOS se presta usando los servicios de WebEmpresa. a través de Mail de Apple. Además, AGUADO ABOGADOS hace uso de las redes sociales estadounidenses Twitter, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el Sitio Web siendo en sus servidores en los que AGUADO ABOGADOS trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma AGUADO ABOGADOS o comparten con esta.

Estadísticas.

Para ofrecer el mejor servicio a través de este Sitio Web, y con el objeto de facilitar su uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes de la web, y su frecuencia de utilización.

Para ello, este Sitio Web podría detectar de manera automática la dirección IP del Usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet.

En caso de no aceptar la detección automática de la dirección IP, deberá abstenerse de usar este Sitio Web.

Secreto profesional, confidencial y destrucción documental.

Los abogados y asesores de AGUADO ABOGADOS que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión, por así disponerlo el artículo 5 del Código Deontológico de la Abogacía Española. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a AGUADO ABOGADOS, quien también se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, AGUADO ABOGADOS se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón de una prestación de servicios haya tenido acceso una vez transcurridos 90 días desde la finalización del servicio al Cliente, salvo que exista una obligación legalmente justificada para su conservación. Si el Cliente desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios o acudir a la sede de AGUADO ABOGADOS para recogerla antes de su destrucción.

Responsabilidad por el contenido del sitio web.

El Sitio Web contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de la legislación o la jurisprudencia y que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el usario a casos concretos. Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de AGUADO ABOGADOS. El contenido de los artículos publicados en este Sitio Web no puede ser considerado sustitutivo de asesoramiento legal.

Los enlaces externos que contiene este Sitio Web conducen a sitios gestionados por terceros. AGUADO ABOGADOS no responde de los contenidos ni del estado de dichos sitios. El uso de enlaces externos tampoco implica que AGUADO ABOGADOS recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.

Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en este mismo Sitio Web.

Para resolver cualquier controversia o reclamación derivada de cualquier actividad de AGUADO ABOGADOS en el marco de un servicio que requiera colegiación y que haya sido prestado como abogado por el titula del sitio web o alguno de sus colaboradores, el Cliente deberá dirigirse al órgano correspondiente del ICAM.

Los Usuarios que tengan la condición de consumidores o usuarios conforme los define la normativa española y residan en la Unión Europea, si han tenido un problema con una compra online realizada a AGUADO ABOGADOS, para tratar de llegar a un acuerdo extrajudicial pueden acudir a la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea, creada por la Unión Europea y desarrollada por la Comisión Europea al amparo del Reglamento (UE) 524/2013.

Siempre que el Usuario no sea consumidor o usuario, y cuando no haya una norma que obligue a otra cosa, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital (España), por ser este el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

6.- POLÍTICA DE COOKIES.

¿Qué es una Cookie?

Las Cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en el navegador cuando el usuario visita una página web. Su finalidad principal es reconocer al usuario cada vez que accede al Sitio Web permitiendo, además, mejorar la calidad y ofrecer un mejor uso del Sitio Web.

¿Qué tipo de Cookies son utilizadas?

En el Sitio Web se usan cookies, propias y de terceros, con diferentes funcionalidades y propósitos. El usuario tiene el control, en todo momento, sobre el tratamiento de sus datos y la utilización de la Cookies, mediante su aceptación o rechazo.

a) Cookies técnicas:

Las Cookies técnicas son esenciales par a navegar a través del Sitio Web y hacer uso de sus funciones. Eestas Cookies habilitan las diferentes funciones del Sitio Web. Al ser necesarias para el funcionamiento del sitio, estas Cookies por defecto estarán activadas y no podrán denegarse.

Este Sitio Web utiliza cookies técnicas necesarias para:

  • Garantizar una navegación segura por el Sitio Web.

  • Guardar las preferencias del usuario con respecto a la configuración, aceptación o rechazo de las cookies.

b) Cookies analíticas:

Estas cookies permiten realizar un seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios que navegan en el Sitio Web. La información recogida mediante este tipo de Cookies se utiliza en la medición de la actividad para posibles mejoras en función del análisis de los datos de uso

  • Las cookies de Google Analytics tienen como finalidad orientar la publicidad según el contenido que es relevante para un usuario, mejorar los informes de rendimiento de la campaña y evitar mostrar anuncios al usuario se mantienen durante 13 meses.

7.- RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS.

Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español.

Para resolver cualquier controversia o reclamación derivada de cualquier actividad de AGUADO ABOGADOS o en el marco de un servicio que requiera colegiación y que haya sido prestado como abogado por el titula del sitio web o alguno de sus colaboradores, el Cliente deberá dirigirse al órgano correspondiente del Colegio de la Abogacía.

Los Usuarios que tengan la condición de consumidores o usuarios conforme los define la normativa española y residan en la Unión Europea, si han tenido un problema con una compra online realizada a AGUADO ABOGADOS, para tratar de llegar a un acuerdo extrajudicial pueden acudir a la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea, creada por la Unión Europea y desarrollada por la Comisión Europea al amparo del Reglamento (UE) 524/2013.

Siempre que el Usuario no sea consumidor o usuario, y cuando no haya una norma que obligue a otra cosa, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital (España), por ser este el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

El titular del Sitio Web ha elaborado este aviso legal por iniciativa propia tomando como base los textos legales disponibles bajo Licencia CC By en la página web www.abanlex.com